01636037430

Weihnachtliches Dessert
2018-12-17 19:00
von Karolin Heinemann
(Kommentare: 0)

Weihnachtliches Dessert

Schokokuchen mit Himbeereis

Zutaten Schokokuchen

  • 6 Eier
  • 200 g Mandeln
  • 250 g Datteln
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Kakao
  • Spekulatiusgewürz

Zubereitung Schokokuchen

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
  3. Eigelb mit Mandeln, Datteln, Wasser und Kakao in einem Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  4. Das Eiweiß unterheben und den Teig mit Spekulatiusgewürz abschmecken.
  5. Den Teig in einem gefettete Springform geben und ca. 20 min backen.

 

Zutaten Himbeereis

  • 200 g Himbeeren, TK
  • 30 g Nussmus

Zubereitung Himbeereis

  1. Himbeeren und Nussmus mit einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Beides zusammen auf einem Teller anrichten, mit Kakao und Himbeeren dekorieren und genießen :).

 

Foto: Stefanie Schael

 

Zurück

Copyright © Personal Training am Meer - Karolin Heinemann